信息工程学院小智云商电商综合实训圆满结束

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-22浏览次数:10

信息工程学院小智云商电商综合实训圆满结束

 

本网信息工程学院讯   11月19日下午,信息工程学院小智云商电商综合实训成果汇报会在移动商务区域协同创新中心召开,信息工程学院院长李莉、山东智捷电子商务有限公司总经理田大勇及部分电商专业教师出席此次活动。

本次实训历时4周,以小智云商电子商务真实运营驱动教学平台为基础,围绕新零售背景下电商行业岗位及能力新要求,开展小智云商平台开店、运营、推广、短视频拍摄与制作、直播带货等综合实训任务。通过实训,引导学生主动学习,培养学生在工作中发现问题、分析问题、解决问题的能力。

李莉围绕成长成熟、实训收获、未来期望、弥补不足等方面对本次实训成果汇报做出点评。田大勇围绕电商企业岗位工作要求——丰富的专业知识、掌握专业的技能、职业化的素养,督促学生在日常生活中要做到高标准严要求,迎接未来工作任务的挑战。

本次实训任务增强了专业理论与实践之间的契合度,同学们也在此次活动中收获颇丰,对电子商务的新模式、新业态的发展变化有了更全面系统的认知与理解。