统筹网络运维 推进“5A”服务

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-19浏览次数:10

统筹网络运维  推进5A服务


本网现代教育技术中心讯  为进一步做好校园网络保障和维护工作,11月15日,现代教育技术中心组织召开运维服务推进会。

会议围绕运维工作从打造“5A”品牌、提升服务体验、保障网络畅通等三个方面作出部署,指出在网络维护方面要统筹校园网教学区域、学生宿舍区域、教职工宿舍小区等各方面运维需求,用心打造信息化“5A”服务品牌:第1时间响应;校内1分钟到现场;小故障1小时内排除;大问题1天解决;事后1天满意度回访。

强调要切实提升师生的网络信息化服务体验,要在明确任务、细化职责、工作标准等方面进一步强化要求;要不断完善网信服务报修渠道,提升网信运维保障服务能力,做好面向师生的报修服务宣传推广,建立运维服务常态化回访机制,努力推动解决校园智慧生活中的难点、热点、痛点、堵点问题,不断擦亮技术中心“为师生谋幸福、为学校谋发展”的初心底色。

强调网络安全无小事,运维工作要做到保障学院重点工作、保持网络稳定、畅通,加强重点区域、重点时段巡护,为维护学院网络安全提供强力支持。

会议还总结了暑假开学以来的网络运维保障情况,对承接的学院重点工作网络保障工作和日常巡检工作进行了讨论,指出要从明确任务、细化标准、强化职责等方面进一步加强团队建设,提高服务保障能力;在下一步工作中强调要深入维修一线,彻查故障原因,做好用户维护反馈和上网体验工作。