士官学院开展线上线下祭英烈主题教育活动

发布者:袁庆辉发布时间:2021-04-06浏览次数:121

缅怀革命先烈 赓续百年征程

——士官学院开展线上线下祭英烈主题教育活动

 

本网士官学院讯  清明节是中国人的感恩节。祭奠、缅怀先人,感恩先人,继承先人遗志是中华民族的优良传统,也是其生生不息的动力所在。为使学生传承红色革命基因,践行初心使命,士官学院于4月3日-4日开展“缅怀革命先烈,赓续百年征程”线上线下祭英烈主题教育活动。

线上,士官学院积极开展网上祭英烈活动,通过微信公众号,向革命先烈网上献花、了解英雄事迹、发表祭奠感言等形式来缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对英烈的哀思,同时达到了低碳、文明祭扫的效果。线下,士官学院广泛动员、认真组织策划开展线下祭扫主题教育活动,学生们怀着沉痛和敬畏的心情深入渤海革命老区纪念园和博兴烈士陵园开展祭奠先烈和志愿服务活动,大家严正肃立、驻足默哀,对英雄表示哀悼,还对警示牌和烈士碑进行擦拭,协助管理人员维护秩序、清扫卫生。

此次活动通过线上线下相结合的方式来缅怀英烈,传承革命先烈的崇高品质,弘扬先烈伟大的牺牲奋斗精神,使同学们认识到不论在任何时候任何条件下,都能做到政治上不迷航、思想上不变质、工作上不懈怠,永远保持坚定的政治信仰,蓬勃向上的事业激情,朴实无华的人生本色。(谭念念)