信息工程学院多措并举开展防疫战

发布者:李倩发布时间:2020-02-10浏览次数:258

信息工程学院多措并举开展防疫战

 

为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度地减轻疫情造成的危害,信息工程学院组织学生会积极开展疫情防治宣传、线上学习以及志愿者服务活动。

一是宅家防疫,线上学习。广大学生从我做起,带动家庭做好病情防控的舆论氛围营造工作,坚决落实不聚会不出户,主动并带动家人从正规渠道获取病情信息,做到不信谣不传谣。信息工程学院组织同学和家长观看《新课堂—同心战“疫”特别节目》。通过收看,使学生进一步了解疫情发生的原因、传播途径、防控措施,加深对疫情的认识,自己并动员家人加强强自我保护,并宣传好防疫措施。

二是做好宣传,打好战“疫”。学生会制作《我们一起“战疫”》主题宣传集,在同学们中广泛传播正能量,使同学们时刻感受到我们战胜疫情的决心。

三是志愿服务,奉献社会。部分同学积极参加志愿服务,在村庄、社区积极参与进村入户排查登记、派发防疫宣传单,通过朋友圈、社区群,进行多渠道宣传疫情防控信息。

疫情就是命令,在这场没有硝烟的战斗中,学生全面落实学院关于新型冠状病毒防控工作通知要求,着力从防控宣传、线上学习,志愿服务等方面开展工作,严格做到不出门不聚会,戴口罩,勤洗手,以自己的实际行动践行当代大学生的担当与使命,展现了当代大学生良好的精神风貌。